Казахстанец придумал американский вариант бешбармака

Кусок грудинки томится в печи с раннего утра. Здесь важна каждая мелочь: от выбора поленьев до температуры.
Традиционные кухни мира, порой смешиваются, образуя оригинальный симбиоз. Породнились и кулинарные традиции Казахстана и дикого Запада. Повар Юрий Пааль много лет путешествует по всему миру и ищет вдохновение в кухнях разных стран. Теперь по его рецепту казахский бешбармак готовят по-американски, сообщает телеканал «МИР 24».

Кусок грудинки томится в печи с раннего утра. Здесь важна каждая мелочь: от выбора поленьев до температуры. Последняя не должна превышать 110 градусов по Цельсию. А от того, на каком дереве разжигать огонь, во многом зависит вкус мяса.

Пааль признается: чтобы добиться желанного результата, пришлось изрядно потрудиться. После нескольких неудачных попыток нужный рецепт был найден: мясо необходимо коптить в течение 12 часов непрерывно, а температуру поддерживать на одном уровне.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в: