Академик Т.Шарманов рекомендует отказаться от красного мяса, кроме конины

Академик также рекомендовал не есть жареного.
Отказаться от красного мяса, кроме конины, посоветовал президент Казахской академии питания и Национального центра здорового питания, доктор медицинских наук, академик Торегельды Шарманов на пресс-конференции, передает МИА Казинформ.

«Всемирная организация здравоохранения обнаружила, что опасность развития рака исходит от красных сортов мяса. А белое мясо, птичье, кроличье, не опасно. Вот уже много лет я не ем ни красного мяса, ни колбас. Из красного мяса только конину, казы», - сказал Т.Шарманов.

В своем выступлении академик также рекомендовал не есть жареного, а также продуктов с длительным сроком хранения, особенно, молочных.

По словам Т.Шарманова, коровье молоко изначально содержит насыщенные жирные кислоты, а также трансжирные кислоты, которые усиливают образование холестерина в организме.

Наиболее полезными и безопасными продуктами ученый считает конину и кумыс. При этом, по его словам, кобылье молоко нельзя подвергать термической обработке.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в: