Наш соотечественник Болат Закарьянов возглавил управление общепита администрации президента России. На этот раз уже без приставки «исполняющий обязанности». Больше года он отвечает за кухню нескольких десятков ресторанов, где трапезничают первые лица России и высокие зарубежные гости, пишет Экспресс К.
С февраля прошлого года Болат Закарьянов составляет меню для всех ресторанов, столовых и буфетов, расположенных в администрации президента и правительства, Государственной Думы, Совета Федерации и Центризбиркома.
Ходят слухи, что в таких заведениях общепита – особая кухня, а цены просто смешные. Не так давно российская пресса писала, что в кремлевской столовой можно пообедать всего за 20 рублей. Некоторые секреты в своей книге раскрыл бывший шеф-повар Кремля Анатолий Галкин. Он кормил Леонида Брежнева, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и патриарха Алексия II. По словам Галкина, нынешние руководители России тщательно следят за своим рационом. Они предпочитают раздельное питание с большим количеством овощей, фруктов, зелени и минимумом жирной пиши. Ныне в кремлевском тренде – супы и салаты.
Светлана АБДРАШИТОВА