Завод по производству солодкового корня открылся в Жамбылской области

Продукция завода ориентирована как на внутренний рынок, так и на экспорт. Ожидается, что производство экстракта корня солодки будет расширяться, так как спрос на нее достаточно велик.
В Шуском районе Жамбылской области открылся завод по переработке лекарственной солодки. Сумма затраченных средств на строительство предприятия составила 900 млн. тенге.

Проект по переработке солодкового корня в Жамбылской области ТОО «СП KazMiya» вошел в программу индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

К реализации проекта по глубокой переработке корня солодки приступили в 2014 году в Аксуском сельском округе. Мощность завода 2,5 тыс. тонн солодкового корня в год. Помимо этого, предприятие будет производить 25 тонн глицирризиновой кислоты как сырья для производства лекарств.

Под строительство завода ТОО «СП KazMiya» выделен земельный надел в 5 тыс. га.

В 2015 году японские специалисты установили современное оборудование и провели первые пробы по переработке солодкового корня. По словам руководства товарищества, в производстве будут использованы японские технологии, считающиеся лучшими в мире.

Сегодня около 60 жителей Шуского района получили работу на новом предприятии.

Продукция завода ориентирована как на внутренний рынок, так и на экспорт. Ожидается, что производство экстракта корня солодки будет расширяться, так как спрос на нее достаточно велик.

Следите за новостями zakon.kz в: