Ученые опровергли теорию о вреде разогретой пищи

pravda.ru
На самом деле повторное разогревание не портит пищу.

Ученые опровергли миф о том, что разогревание делает пищу менее полезной. При термической обработке структура белка необратимо меняется, однако это происходит еще во время приготовления. Повторная обработка не опасна, такую позицию озвучил профессор РРХТУ им. Менделеева Александр Терентьев.

Он объяснил процесс: при приготовлении молекулы находятся на дистанции, остывая, они не меняют положения. Также ничего не меняется и при разогревании. Специалист пояснил, что процесс может лишь замедлить усвоение.

Однако и в этом Терентьев нашел положительную сторону: такая пища приучит желудок справляться не только с деликатной едой. Это полезно для приспосабливаемости и выживания.

Ранее сообщалось, что бессолевая диета, по мнению канадских ученых, провоцирует болезни сердца, вносит дисбаланс в гормональный фон. Эксперты выяснили, что порог в 3 грамма соли нельзя пересекать. Если есть меньше, то вероятно развитие заболеваний. Бессолевая диета нужна лишь гипертоникам и тем, кто ест более 4 граммов соли в сутки.

Источник

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Новая банкнота: Нацбанк обратился к казахстанцам из-за 10-тысячной купюры

Пособие по 70 тыс. тенге за каждого ребенка: какое решение приняли в Минтруда

Петросян раскрыл смысл брака с Брухуновой

"Уят": подписчики пристыдили родителей Кайрата Нуртаса за видео

Названа дата начала зимних каникул в школах Казахстана: сколько они продлятся