Нападающий "Барыса" Кертис Волк поделился отношением к ритуалам в Казахстане и о своем отношении к местной кухне в интервью порталу sport24.ru.
– Слышали ли от Даррена Дитца или кого-то другого о прошлом сезоне, когда на арене совершили жертвоприношение барана и последующим окроплением его кровью хоккейных ворот?
– Да, я знаю, что это религиозный ритуал казахов. Это немного необычно для иностранцев, но для местных, кто верит, это важно, так что нужно отнестись с пониманием к этому.
– Принято считать, что в Америке люди более улыбчивые и дружелюбные, чем здесь. Согласны?
– Да, в США и Канаде они действительно более открытые. В Казахстане прохожие не будут тебе улыбаться, но если ты обратишься к ним с вопросом или просьбой, то они сразу постараются помочь. Мне кажется, это даже важнее улыбки.
– Что знаете о казахах и истории страны?
– На самом деле, совсем немного. Слышал, что коренное население вело кочевнический образ жизни, жили в юртах. Довольно интересно.
– Пробовали ли что-то из национальной кухни?
– Я знаю, что такое бешбармак, порции просто огромные. Правда, я так и не пробовал его, но в ближайшее время постараюсь исправиться.
– Слышали о шурпе – это суп с бараниной?
– Нет, даже не слышал.
– А кумыс?
– Нет. Что это?
– Напиток из кобыльего молока.
– Ничего себе. Знаете, я как-то купил молоко в магазине, я думал, что это молоко, но оказалась какая-то гадость. Наверное, это был кумыс.