Врач рассказала, как не заразиться коронавирусом через еду

prodengi
Существуют дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же кашлял или чихал во время приготовления пищи.

Следует ли опасаться еды, которую приготовил зараженный коронавирусом повар, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

Она поделилась утверждениями профессора молекулярной биологии и имуннологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон, которая заявила, что потребителям не следует бояться еды на вынос, поскольку на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Существуют дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же кашлял или чихал во время приготовления пищи. В частности, разогрев пищи в микроволновой печи убьет любой случайный вирус, - отметила она.

При покупке еды в контейнерах телеведущая рекомендует выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки, после чего приступать к еде.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

2020 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

В семье Дмитрия Маликова отмечают важную дату

Казахстанцев заставляют платить несуществующий "штраф"

12 судей лишатся должностей в Казахстане

Лиза Арзамасова и Илья Авербух впервые показали лицо маленькой дочери

Отдых молодой жены Игоря Николаева спровоцировал новые слухи