Доктор медицинских наук рассказал, какими продуктами питания можно заменить имбирь, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Имбирь - неплохой продукт в плане повышения иммунитета и профилактики коронавируса. Но на фоне эпидемии коронавируса цены на имбирь взлетели в пять, а кое-где даже в десять раз.
Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды - летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста, - рассказал Михаил Гинзбург.
Второй полезный компонент - уменьшающий воспаление, отметил врач-диетолог.
Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах - смородина, черника, клюква, малина, - отметил Михаил Гинзбург.
Третий момент - эффект защиты клеток, содержание антиоксидантов.
Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире. Антиоксиданты содержат и окрашенные овощи - болгарские перцы, томаты, - резюмировал врач-диетолог.