В Приложение 3 к постановлению главного государственного санитарного врача города Алматы от № 28 от 15.05.2020 года говорится, что первым этапом возобновят работу гостиницы по сдаче номеров и рестораны на их территории. При этом, к ресторанам в гостиницах предъявляются идентичные общепиту требования, сообщает zakon.kz.
При входе на объект рекомендуется установить дезинфекционные тоннели. Также должны быть установлены санитайзеры с кожным антисептиком у входа, в холлах, коридорах через каждые 30-50 м., у входа в лифты, санитарные узлы.
Нужно измерять температуру гостей на входе (ресепшн, пункт охраны и др.) с использованием бесконтактных термометров (тепловизоров).
Заполняемость объекта не должна превышать проектную мощность. Нужно обеспечить максимальные условия для безналичного расчета за произведенные/полученные услуги (карты, приложение на телефоне).
Регистрацию и оформление клиентов в ресепшне организовать по предварительной записи (по возможности). В зоне ожидания обеспечить соблюдение расстояния не менее 1-1,5 метров между посетителем (клиентом) и работником, минимизацию прямых контактов персонала с клиентами, а также наличие разметки социальной дистанции от ресепшна не менее 1,5-2 м.
Должен быть предусмотрен изолятор для лиц с подозрением на COVID -19.
Как будут работать рестораны в гостиницах
В ресторанах расстановка столов будет произведена с учетом установки расстояния между столами не менее 2 метров и посадка посетителей не более 4-х человек за стол, за исключением членов одной семьи. В случае невозможности обеспечения расстояния между столами необходимо сократить количество столов (посадочных мест).
Блюда в номер будут доставлять по желанию проживающих.