Бывший шеф-повар королевы Елизаветы II, Даррен МакГрейди раскрыл особенности ее питания, передает zakon.kz со ссылкой на Expres.
По словам Даррена, королева ест гамбургеры без булочек, а с ножом и вилкой.
Викторианское воспитание Ее Величества диктует, что единственное, что вы могли бы взять руками за столом, — это послеобеденный чай. В Балморале мы делали бургеры из оленины. К угощению добавлялась клюква. А сами бургеры сервировались без булочек. Поэтому они ели их, используя нож и вилку, — отметил кулинар в интервью Expres.
Также МакГрейди рассказал о блюде, которого нет в рационе 94-летней королевы.
За одиннадцать лет во дворце мы вообще никогда не подавали пиццу, — отметил он и добавил, что начал готовить пиццу, только когда перебрался в Кенсингтонский дворец, где его услугами пользовался принц Уильям с семьей.
Повар также сообщил, что у Елизаветы на столе есть небольшая записная книжка, в которой она указывает пожелания касательно своего меню.