В Акмолинской области выпекают самый вкусный и полезный хлеб

"Аксай нан - Кокшетау" ежедневно производит и поставляет на хлебный рынок около 10-12 тонн готовой продукции.

16 октября в Казахстане отмечается День хлеба. Местные хлеборобы ежегодно выращивают достойный урожай, сообщает zakon.kz.

Славятся в регионе и предприятия, выпекающие широкий ассортимент продукции – от формового хлеба до изысканных кулинарных шедевров.

Среди них своей продукцией славится "Аксай нан - Кокшетау" - филиал одного из передовых хлебопекарных предприятий в стране ТОО "Хлебобараночный комбинат "Аксай", передает управление внутренней политики.

Предприятие начало свою деятельность 16 лет назад, где в то время на предприятии работало около 90 рабочих кадров, а объем первой выпущенной продукции составил 15 лепешек "Айт-нан".

Сегодня же предприятие ежедневно производит и поставляет на хлебный рынок около 10-12 тонн готовой продукции, насчитывая ее более 130 видов наименований.

Налажен выпуск хлебов с использованием железосодержащими витаминами, минералами и другими веществами.

На заводе используется современная автоматизированная система бестарного хранения муки болгаро-итальянского производства.

Ассортимент комбината разработан с учетом самых разнообразных предпочтений покупателей таким образом, чтобы каждый человек мог найти "свой" продукт и стать постоянным клиентом. Сегодня около 700 учреждений и предприятий торговли поддерживают деловые отношения с заводом, среди них есть и клиенты, с которыми сотрудничество налажено со дня открытия.

За период работы наш сплоченный коллектив добился определенных результатов. Продукция стала пользоваться большим спросом и популярностью, объем реализации рос, затем и появились авторитет, уважение и новые планы. Об умении пекарей создавать вкусный, качественный хлеб горожане узнали практически с первых дней освоения производственных мощностей. Наша продукция распространяется не только в розничной торговой сети Кокшетау, но и в 11 регионах области и столице, - прокомментировала директор предприятия Сауле Соболевская.

В рамках социальной ответственности бизнеса на комбинате работают лица с ограниченными возможностями. Производя социальный хлеб "Алматинский", завод реализует его по 75 тенге. Особо важным это решение стало для отдельных категорий населения.

Также предприятие активно сотрудничает с учебными заведениями, проводя дуальное обучение для студентов, тем самым обеспечивая площадку для использования теоретических знаний обучающихся на практике.

К слову, деятельность завода неоднократно поощрялась. дипломами и медалями на конкурсах различного уровня. Так, предприятие на республиканском смотре качества хлебобулочной и кондитерской продукции завоевало 4 золотых и 3 серебряных медалей. Много раз комбинат становился победителем регионального конкурса "Лучшие товары Казахстана в Акмолинской области", "Алтын Сапа" по Акмолинской области, "Лучший товар Казахстана за 2011 год", "Парыз".

2020 год
Следите за новостями zakon.kz в: