Директор по развитию финской организации Marttaliitto, которая дает советы по вопросам домоводства, начиная с 1899 года, Эмми Туовинен сообщила, какие продукты стоит переставить из холодильника в кухонный шкафчик и наоборот, передает zakon.kz со ссылкой на Helsingin Sanomat.
Туовинен назвала два правила, как "грамотно заполнить холодильник".
Во-первых, она советует сухие продукты хранить при комнатной температуре, влажные продукты - в холодильнике. Второе правило Туовинен - обращать внимание, где продукты стоят в магазине. Например, молочные продукты практически всегда стоят в холоде, а хлебопекарные продукты хранятся при комнатной температуре, обращает внимание эксперт.
Конечно, после открытия часть продуктов нуждается в холоде. Например, молоко, прошедшее термическую обработку, и растительное молоко надо хранить до открытия при комнатной температуре и после вскрытия упаковки поставить в холодильник".
По ее словам, в холодильник не следует класть хлеб, базилик, сухие кубики для бульона и открытые упаковки с кофе. По словам эксперта, в холодильнике, также, нельзя хранить шоколад и изделия из него, ведь от холода может испортиться вкус и аромат.
Популярным заблуждением является хранение бананов в холодильнике. Этот фрукт лучше сохранится при комнатной температуре, - отметила Туовинен.
В то же время, эксперт сообщила, что куриные яйца можно хранить как в холодильнике, так и на полке в шкафу.
Огурцы, помидоры, сладкий перец и салат лучше хранить при комнатной температуре или в прохладном отделении холодильника, - посоветовала эксперт.