Бывший губернатор области Венето Лука Дзайя рассказал о том, что в городе Тревизо на севере Италии в возрасте 93 лет ушел из жизни известный ресторатор Адо Кампеол, которого называли "отцом" десерта тирамису, передает Zakon.kz.
Кампеол был владельцем ресторана Alle Beccherie, где в начале 1970-х годов и появился десерт тирамису. В состав блюда входят сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, кофе и печенье савоярди. По словам Кампеола, рецепт появился на свет в результате случайной ошибки его жены и шеф-повара. Однако тирамису сумел быстро завоевать популярность сначала по всей Италии, а затем и в других странах, – пишет gazeta.ru.
Название десерта в переводе с итальянского языка означает "тяни меня наверх". В переносном смысле это можно понять как "подбодри меня".