Из-за засухи и аномальной жары французские виноделы потеряют объемы вина в этом году, но не катастрофично. Об этом заявила менеджер по развитию французской ассоциации виноделов Vignerons Engagés Амели Пети, сообщает РИА Новости.
Есть много климатических факторов, которые с начала 2022 года повлияли на производство вина. Это, например, заморозки и град, которые привели к снижению объемов продукции в разных виноградниках во Франции, а летом еще засуха и сильная жара, которые также отразятся на объемах производимого вина.Амели Пети
Пети объяснила, что, когда во Франции началось цветение виноградников, влаги было мало, так как засуха наступила довольно рано в этом году, а аномальная жара еще больше способствовала испарению воды в лозе.
В этом году мы ожидаем 44 млн гектолитров вина – это больше, чем в 2021 году, так как тогда весенние заморозки сильно повлияли на урожай во многих регионах, но меньше, чем мы ожидали – например, 50 млн гектолитров, как было в 2020 году.Амели Пети
Она заверила, что население не лишится ни одного из сортов вина, просто некоторые из них будут представлены в меньших объемах.