Мы привыкли воспринимать суп в качестве первого блюда, за которым последует второе и, может быть, десерт. Однако такой подход нельзя распространять на один из видов супов, уверена врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, сообщает радио Sputnik.
Есть так называемые сытные супы. В них обязательно присутствуют углеводы, то есть картофель, какая-нибудь крупа или макаронные изделия. Также в них обязательно имеется достаточное количество мяса или рыбы – от 70 до 100 граммов. И еще в такие супы обязательно кладется много овощей. Это полноценный прием пищи. К такому супу максимум можно добавить какой-то мизерный, чисто символический кусочек хлеба. Все, больше к такому полноценному обеду из сытного супа ничего не надо.Нурия Дианова
Она советует не превышать максимальный объем такого супа, который можно съесть за один раз.
Употреблять такой сытный суп можно в определенном объеме.