Диетолог раскрыла секрет правильного завтрака

После завтрака регулируется колебание инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону.

В течение часа после того, как человек проснулся, ему необходимо достаточно плотно позавтракать, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.

Завтрак в первый час после пробуждения должен быть достаточно плотным, учитывая потребности на все жизненные программы организма в утренние часы. Это фактор долголетия, – рассказал диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

По словам специалиста, после завтрака регулируется колебание инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону.

Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме, – отметила Королева.

Она допускает, что "в редких случаях на завтрак можно съесть что-нибудь из фастфуда".

Следите за новостями zakon.kz в: