Врач указал на опасность употребления чеснока

Вешать его на шею он также не рекомендовал из-за отсутствия пользы.

Чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, однако его лучше не употреблять в сыром виде, сообщает zakon.kz со ссылкой на Лента.ру.

Об этом рассказал гастроэнтеролог, семейный врач Никита Харлов.

По его словам, этот продукт обычно используется для обеззараживания продуктов животного происхождения, но употреблять его лучше в составе готовых блюд.

Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят, — посоветовал Харлов.

Опасность чеснока заключается в его способности вызывать раздражение тканей.

Он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию", — объяснил гастроэнтеролог.

По этой же причине он призвал отказаться от закапывания сока чеснока в нос.

Вешать этот продукт на шею он также не рекомендовал из-за отсутствия пользы.

В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие, — добавил врач.

Следите за новостями zakon.kz в: