Если включить рыбу в ежедневный рацион, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, костей, поспособствовать выработке гормонов, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Последствия употребления рыбы пять раз в неделю назвала российский диетолог Марина Макиша в эфире телеканала "Москва 24".
По ее словам, в рыбе много жирных кислот Омега-3, что улучшает работу сердца и мозга. Кроме того, это вещество помогает выработке серотонина, что служит профилактикой нервных срывов и депрессии. При этом рыба усваивается легче, чем мясо, - ее можно готовить на пару и делать из нее диетический суп.
Также в рыбе много витамина В12, который способствует выработке гемоглобина.
Тунец следует есть два-три раза в неделю при употреблении мяса. Если вы не едите мясо, тунец можно ежедневно включать в рацион, - пояснила Макиша.
Также с выработкой витамина D помогает сельдь. Диетолог подчеркнула, что это вещество полезно для укрепления костей и выработки мужских и женских гормонов.