Гречка, во все времена считавшаяся самой полезной и диетической крупой, способна вызвать проблемы со здоровьем, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости
Об этом предупредила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
Гречка и гречневая мука – гипоаллергенные продукты и поэтому часто входят в состав лечебных диет, благодаря которым решают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако возникновение пищевой аллергической реакции на этот продукт все же возможно, хоть и очень редко.
Непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию, — сказала Татьяна Бочарова.
Таким образом, гречка противопоказана людям, страдающим от проблем с кишечником в сочетании с жирными продуктами. Последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.