Американские ученые назвали идеальный продукт для перекуса, который продлевает жизнь, передает zakon.kz.
Как сообщает издание Express, специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения установили, что регулярное употребление ореха в качестве перекуса помогает поддерживать здоровый вес.
Кроме того, употребление этого продукта уменьшает вероятность возникновения рака и сердечных заболеваний.
Американские ученые провели ряд исследований и признали, что орех является полезным перекусом, продлевающим жизнь. Диетологи заметили, что у тех пациентов, которые употребляли этот продукт ежедневно, на 20 процентов сократился риск наступления преждевременной смерти. Профессор питания Франк Ху отметил, что люди, предпочитавшие орехи в своем рационе, живут дольше и имеют более крепкое здоровье, чем те, кто их исключал из рациона.
Эксперты отмечают пользу продукта, так как он обладает "кардиозащитными, антиканцерогенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами". Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, витамины, минералы, а также фотохимические вещества.
Орехи богаты белком и клетчаткой, которые задерживают усвоение веществ и уменьшают чувство голода, - добавил Ху.
Диетолог также напомнила, что лучшие продукты для перекуса - это кисломолочные продукты, цитрусовые и овощи.