Как пишет rg.ru, кефир не только обладает всеми питательными свойствами молока, но и богат микроорганизмами, которые благотворно влияют на пищеварение и состояние кишечника. При этом в нем меньше лактозы.
Также преимуществами этого напитка являются высокое содержание белка и легкое усвоение. К еще одним плюсам можно отнести и тот факт, что его можно пить с раннего возраста.
Диетолог рассказал об исследованиях, которые показали, что кефир обладает противоопухолевыми свойствами, а также может использоваться во время лечения ряда заболеваний.
Специалист добавил, что этот кисломолочный продукт довольно легко можно приготовить самостоятельно, а разнообразить вкус и сделать его более привлекательным для детей помогут добавки из фруктов и ягод.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.