Как пишет Rg.ru, в капусте содержатся фосфор, магний, калий, а в верхних листьях много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для хорошего зрения, здоровья слизистых оболочек, внутренних органов и профилактики простуды. Фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток.
Отмечается, что особенно важен витамин U — он незаменим для нормальной работы кишечника и желудка. А витамин К имеет коагулирующее свойство, помогает остановить кровотечение. Богатое содержание кальция улучшит состояние костей и зубов.
А еще капуста оказалась антидепрессантом: у нее обнаружены свойства снимать психическое возбуждение и напряжение.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.