Горсть обжаренного фундука в день может снизить риск развития диабета – врач

Диетолог Марина Макиша рассказала, что употребление фундука насыщает организм жирными кислотами, марганцем и витамином Е, который полезен для кожи, а также орех способен снизить риск развития диабета второго типа, передает Zakon.kz.

В интервью «Москве 24» врач отметила, что полезные вещества и антиоксиданты этого ореха могут защитить организм от развития онкологических заболеваний, а благодаря сочетанию хрома и марганца существенно улучшается процесс усвоения глюкозы.

По словам диетолога, употребление фундука восполняет нехватку витамина Е, который оказывает благотворное влияние на состояние волос и кожи, помогает избавиться от мелких морщин и укрепляет волосяные луковицы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Интересное
Следите за новостями zakon.kz в: