По информации радио Sputnik, срок годности куриных яиц обычно указывают на коробке. Но даже те яйца, срок хранения которых еще не закончился, перед употреблением лучше проверять на свежесть.
Первый способ – поместить яйцо в емкость с холодной водой и оценить его положение.
Если яйцо лежит на дне горизонтально – оно свежее. Если же яйцо приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, при этом его можно употреблять в пищу. Если продукт всплыл, значит, он испорчен. Врач-диетолог Александра Разаренова
Второй способ – встряхнуть яйцо.
Если после встряхивания внутри яйца неслышен всплеск, то этот продукт можно употреблять в пищу.
Третий способ – оценить состояние желтка и белка.
У свежего яйца желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг него. Если же желток плоский, а белок жидкий – это верный признак плохого яйца. Врач-диетолог Александра Разаренова