Как определить наличие химикатов в дыне

Фото: pixabay
Эндокринолог Антон Поляков рассказал, что дыню, в которой имеются химические соединения, можно определить по горькому вкусу, передает Zakon.kz.
Если горчит обычная дыня, значит, скорее всего, она напичкана химикатами. Ничем хорошим для человека эта тема не закончится, – цитирует диетолога URA.ru.

По его словам, химикаты могут оказывать отравляющее воздействие сами по себе, а также, в случае патогенной микрофлоры кишечника, она может превратить эти вещества (например, нитраты) в более токсические вещества, вплоть до канцерогенов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Интересное
2022 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Ученые нашли огромные тоннели, которые не были созданы людьми или природой

Астрологи назвали счастливчиков, которым сказочно повезет в 2026 году

США запретят въезд гражданам семи стран

Непогода обрушится на Астану, Алматы и Шымкент: прогноз погоды на три дня

Назым Кызайбай продает машину, подаренную ей после Олимпиады