Как пишет портал ИноСМИ, рекомендуется добавить в рацион зерновые, но не в рафинированном виде – например, цельнозерновые крекеры. Их можно использовать в качестве перекуса, либо добавлять в суп, употреблять вместе с сыром, хумусом и травами.
Кроме того, советуют в зрелом возрасте есть орехи – арахис, миндаль, кешью, грецкие и лесные орехи, фисташки. Они богаты белком, полезными жирами. Также не следует пренебрегать ягодами (клубникой, малиной, черникой, клюквой). Их можно добавить в йогурт или смузи.
В качестве гарнира можно использовать белую фасоль, также она может быть в салатах.
Отмечается, что не стоит забывать об овощах, богатых крахмалом, – картофеле, кукурузе, горохе. Сладкий картофель обладает большим числом углеводов и богат витамином А.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.