В беседе с "Газетой.Ru" она отметила, что, в первую очередь, стоить обратить внимание на брокколи и другие виды капусты. В них содержится лютеин и бор, улучшающие работу мозга. В немалом количестве имеется и витамин C, укрепляющий сосуды. Каждый день можно употреблять до 70 г продукта.
Помогут стимулировать работу мозга и грецкие орехи. Все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Но именно грецкий орех поможет улучшить память. В его составе присутствует лецитин – вещество, активизирующее запоминающие процессы в мозге. В сутки можно есть три-четыре средних по размеру ореха. Кристина Плотникова
Третьим полезным продуктом она назвала лосось, в котором присутствует Омега-3 – ненасыщенные жиры, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками. Вещество затрагивает все процессы, происходящие в мозге.
Также, по мнению специалиста, полезно кушать чернику, так как она значительно улучшает память и повышает обучаемость. В ней содержатся флавоноиды – элементы, способствующие притоку крови к мозгу. Второе полезное свойство – упрощение передачи информации между нервными клетками. Употреблять ее рекомендуется как в свежем, так и в замороженном виде.
Кроме того, способны улучшить работу мозга и памяти, уточняет эксперт, сухофрукты: курага, чернослив и изюм. Продукты стабилизируют обменные процессы в организме, а также восстанавливают когнитивные функции.
Однако рекомендуется быть с ними осторожнее, так как сухофрукты излишне калорийны.
Лучше добавлять по паре штучек в кашу или в дневной перекус. Так удастся не просто зарядить организм энергией, но и упростить работу с информацией в разгар буднего дня, – добавила диетолог.
Вместе с тем нельзя забывать и про питье. Ведь вода играет ключевую роль в улучшении памяти, а также очищает организм и стабилизирует большинство важных процессов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Читайте также