Диетолог составила рейтинг продуктов по вредности, пишет Life.ru.
"На первое место я бы поставила современный соевый соус. Потом майонез, потому что он очень калорийный. А вот что касается горчицы и кетчупа, наверное, я бы разделила одно место на два этих продукта", – сказала диетолог.
Специалист сказала, что горчицу и кетчуп можно употреблять в пищу только в оригинальном составе. Соусы не должны содержать загустителей, красителей, сахара, ароматизаторов, бензоата натрия и консервантов.
Соломатина отметила, что горчица является полезным продуктом. Ее стоит подавать к мясным блюдам, так как она улучшает переваривание тяжелых продуктов.
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева назвала оптимальное количество пельменей, которое можно съесть за один раз и при этом не располнеть.