По словам технолога Александра Егорова, на прилавках магазинов и рынках посетители могут встретить икру в разных объемах, тарах и по любой цене.
"Я рекомендую обращать внимание на консистенцию продукта. Если банка прозрачная, то изучите маркировку, тару и состав продукта. На банке с икрой обязательно должны быть указаны следующие пункты: состав, название продукта, объем, который не может превышать 270 миллилитров, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, название компании-производителя и место изготовления деликатеса", – сказал Александр Егоров.
Обычно икра хранится до 12 месяцев. По словам эксперта, если на банке написано, что это просто лососевая икра, без уточнений, значит, у вас в руках подделка, имитированная икра или некачественный продукт.
"По ГОСТу обязательно указывается следующее: икра лососевая зернистая, а также дается уточнение, какой именно вид – горбуша, нерка, кета и так далее", – сказал эксперт.
Сама тара с икрой не должна иметь трещин, ржавчины, нарушений герметичности, подтеков, деформаций, вздутий и сколов.
В стеклянной таре икра дороже, так как продукт не вступает со стеклом в химические реакции, дольше хранит свои качества. А покупатель сможет без труда оценить внешний вид икры, пишет "Вечерняя Москва".
Астрологи составили шуточный гороскоп и соотнесли характеры всех представителей знаков зодиака с популярными блюдами к новогоднему столу.