По ее словам, если речь идет о курице, то стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
"Поверхность качественного продукта ровная, без слизи, синяков и кровоподтеков. Желтоватый цвет кожи указывает на то, что птицу кормили сбалансированным кормом с каротином", – рассказала "Газете.Ru" Уткина.
Эксперт добавила, что мясо фермерской курицы, в отличие от магазинной, более плотное, питательное и насыщенное вкусом.
Также Уткина объяснила, как ориентироваться при выборе свинины. К примеру, насыщенно-розовый цвет мяса может указывать на содержание химикатов, а синие и серые пятна– на порчу продукта. Запах должен быть нейтральным или отсутствовать, а на ощупь свинина должна быть плотной, упругой, эластичной, уточнила специалист.
Самое важное при выборе говядины, по мнению Уткиной, – проверить кусок на упругость: он не должен быть рыхлым.
"Отдавать предпочтение следует продукту, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Срез должен быть ровным, в противном случае мясо, вероятно, нарезали замороженным", – объяснила эксперт.