В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач назвал одним из самых полезных продуктов зимой квашеную капусту.
"Во-первых, это рекордсмен по содержанию витамина С, находится в первой пятерке таких продуктов. Сегодня это особенно важно, так как сезон простуд. Большие дозы аптечного витамина С вызывают камни в почках, а этот витамин С натуральный", – сказал Мясников.
Также он отметил, что в квашеной капусте содержится витамин А, витамины группы В, магний и другие микроэлементы.
По его словам, этот продукт можно назвать пробиотиком, который способен восстанавливать нормальную микрофлору организма, а также клетчатку и аминокислоты.
Материалы новостного
характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения
посоветуйтесь со специалистом.