Диетолог рассказала, что морепродукты и рыбу необходимо включать в рацион, так как в них находится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не стоит есть каждый день, потому что он может накапливать ртуть. Его нужно употреблять не более двух раз в неделю.
По словам специалиста, красное мясо не стоит есть более трех раз в неделю. Оно переваривается более шести часов. Это является большой нагрузкой для организма. Диетолог добавила, что в рацион помимо говядины и свинины должны входить птица или морепродукты.
Микитюк отметила, что апельсины богаты витамином С, но существует ряд нюансов, которые указывают на небезопасность продукта. Это фрукт с высокой степенью аллергенности. Также цитрусовые способны повышать кислотность желудочного сока. Их лучше не употреблять людям с гастритом, язвой и проблемами с ЖКТ.
Также чрезмерное употребление крестоцветных может привести к гипотериозу – дефициту гормонов щитовидной железы. Картофель из-за вреда для фигуры врач не рекомендовала есть каждый день, пишет Life.
Какая диета снижает риск развития деменции, рассказали эксперты.