Также он порекомендовал смотреть на форму орехов.
"Жареные орехи, конечно же, будут приносить больше вреда. Потому что они содержат большое количество жиров, которые при высокой температурной обработке превращаются в трансжиры", – рассказал в беседе с изданием "Москва 24" специалист.
По его словам, наиболее вредными для организма считаются жареные орехи, которые долгое время лежали на открытом прилавке при постоянном свете и доступе кислорода. Врач уточнил, что в таких условиях содержание трансжиров в продукте увеличивается.
Специалист напомнил, что трансжиры отрицательно воздействуют на стенки сосудов и способствуют тому, что холестерин начинает откладываться в большем количестве.
Ранее врач развеял миф о безвредности курения вейпов.
Материалы новостного
характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения
посоветуйтесь со специалистом.