Давно доказано, что красное мясо является самым вредным для питания, говорит диетолог Андрей Бобровский в интервью Sputnik. Больше всего вредных жиров в свинине, отмечает диетолог.
"В современной диетологии мясо было исследовано вдоль и поперек. В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь, свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или "плохих", жиров. Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения. Именно от этой болезни чаще всего умирает современный человек". Диетолог Бобровский
При этом, отмечает врач, есть одно исключение: это мясо ягнят. Дело в том, что в мясе молодых барашков не содержится вредных жиров, а состав его больше походит на рыбу, то есть в нем преобладают "хорошие" жиры. То есть мясо молодого барашка, несмотря на то, что красное, очень полезное, говорит диетолог.
Ранее нутрициолог предупредила о вреде острой пищи. Острые блюда могут вызывать расширение кровеносных сосудов. Из-за этого
кожа краснеет, а также стимулируется потоотделение, в результате чего
кожа становится жирной.