Как охладиться и не отравиться мороженым

Летом мороженое является самым востребованным десертом, но для него необходимы особые условия хранения. Об этом 10 июля 2023 года рассказали Zakon.kz в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

В распространяемом сообщении сказано, что мороженое делится по способу изготовления – мягкое и закаленное.

Мягкое производят с помощью фризера при температуре 4-8°С и употребляется сразу после приготовления и не подлежит хранению. Закаленное изготавливается на производстве путем глубокой заморозки в специальном оборудовании (-18°С и ниже), при этом температура должна сохраняться на этапах транспортировки, хранения и реализации.

Врачи уточняют, что при хранении мороженого в морозилке его пищевая ценность и вкусовые качества со временем меняются.

В процессе хранения мороженое очень легко впитывает посторонние запахи.

Отрицательная температура приводит к замедлению роста бактерий, но при оттаивании для микроорганизмов создается благоприятная среда для размножения.

Во избежание отравления от мороженого важно помнить следующее:

Ранее корреспондент Zakon.kz рассказал, когда мороженое может оказаться опасным. Стоит отметить, что мороженое способно нормализовать артериальное давление, улучшить движение крови по организму, снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы. Оно повышает гемоглобин, снижает риск анемии и малокровия.

Интересное
Следите за новостями zakon.kz в: