Главным достоинством супа, который специалист рекомендует есть каждый день на обед, она назвала питательность. Дело в том, что бульоны могут стать источниками питательных веществ, включая витамины, минералы и белки, передает Лента.ру.
"Горячие блюда способствуют улучшению пищеварения. Тепло и жидкость размягчают пищу и улучшают ее усвоение организмом". Елена Богатова, нутрициолог
При этом Елена Богатова отмечает, что при термической обработке часть питательных веществ все же может быть потеряна. Поэтому важно, чтобы питание было разнообразным, в том числе, важно употреблять овощи и фрукты, которые лучше есть сырыми и в салатах.
Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, как правильно заваривать чай и чем опасен крепко заваренный напиток.