Как показало исследование, употребление в пищу зеленых листовых овощей станет крайне полезным для здоровья легких, говорят ученые. Так как в таких продуктах высокое содержание витамина К, пишет DailyMail.
"Согласно новому исследованию, люди с низким уровнем витамина К в крови чаще имеют плохую функцию легких и говорят, что страдают от астмы, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и хрипов", – сообщает издание.
Ученые отмечают, что наибольшее содержание витамина К есть в брокколи, шпинате, капусте, злаках и растительных маслах. Витамин К играет роль в свертывании крови и, таким образом, помогает организму заживлять раны, однако о его роли в здоровье легких стало известно не так давно.
Ранее специалист по спортивной медицине Алексей Калинчев рассказал, что ходьба – лучший способ вернуть к полноценной жизни человека, перенесшего сердечную катастрофу.