Врач предупредил об опасности домашних консервов

Российский диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала Zakon.kz о том, что консервированные овощи могут повысить риск развития рака.

Консервированные овощи, как говорится в сообщении "Москва 24", могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, повысить давление и риск развития онкологии.

Эксперт отмечает, что, когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые способны нелучшим образом сказаться на здоровье.

"Любые консервированные овощи даже домашнего приготовления входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные проонкологические процессы".Маргарита Королева

Кроме того, из-за большого содержания соли консервированные овощи способны повышать артериальное давление.

"Соль из консервированных продуктов увеличивает объем циркулирующей крови за счет задержки жидкости, поэтому гипертоникам такие продукты надо ограничивать", – заключила специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Татьяна Осипова рассказала Zakon.kz, что в процессе термической обработки томаты, огурцы, баклажаны и другие дары лета действительно теряют витамины, но не все.

Интересное
Следите за новостями zakon.kz в: