О пользе тыквы рассказала нутрициолог

Фото: pixabay
Российский нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала о полезных свойствах самого главного плода осени, тыквы, сообщает Zakon.kz.

Самый осенний плод, тыква, очень полезен для всего организма человека. Нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала, чем богата тыква и как ее можно приготовить, передает Вечерняя Москва.

"Из этого плода готовят супы, каши, салаты, пироги и запеканки. Тыква и ее семена богаты различными витаминами и минералами", – говорит специалист по правильному питанию.

В химическом составе тыквы содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо и цинк. Особенно ценными являются семена тыквы: в их состав входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.

Нутрициолог добавила, что в плоде содержится в среднем в четыре-пять раз больше бета-каротина, чем в моркови, а это положительно влияет на работу мозга, повышает концентрацию внимания и улучшает память. Также в овоще присутствует витамин Е, он повышает защитные функции организма.

Ранее дипломированные диетологи раскрыли основные полезные свойства чая в зависимости от его сортов и видов.

Интересное
2023 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Ученые обнаружили связь между наличием собственного жилья и продолжительностью жизни

"Это же не ваш ребенок": Роза Рымбаева рассказала, как изменилась после рождения внука

Лера Кудрявцева удивлена тем, какой подарок на Новый год хочет ее 6-летняя дочь

Названа дата начала зимних каникул в школах Казахстана: сколько они продлятся

Кафе сносят в Алматы