Топ-5 вкусных рецептов супов

Супы относятся к здоровому питанию. Особенно их пользу можно отметить в прохладное время года, потому что они имеют согревающий эффект и повышают иммунитет. Корреспондент Zakon.kz собрал рецепты самых вкусных супов.

Обычно, когда мы слышим слово "суп", то представляем многокомпонентное блюдо, которое наполовину состоит из жидкости. Однако современное его приготовление имеет множество вариантов. Но все они классически готовятся методом варки в воде.

Мы собрали рецепты супов из страниц казахстанских блогеров, которые помогут вам пошагово сварить быстрый и вкусный обед. Включайте звук в видео и наслаждайтесь процессом готовки.

Шорпа из баранины

Ингредиенты:

Мясо отвариваем до готовности, далее процеживаем бульон, добавляем овощи и варим еще полчаса, в конце добавляем помидоры с чесноком и даем настояться еще 15 минут.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Затем чеснок, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем картофель, специи, грибную приправу и заливаем все водой. Варим с закрытой крышкой 20-25 минут. После того, как приготовится взбиваем блендером до однородной массы и добавляем сливки. Затем еще раз взбиваем. Багеты нарезаем и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут и подаем к супу.

Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты:

В масле обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета. Кладем кабачки, обжариваем, затем картофель. Добавляем соль и специи, размешиваем все. Наливаем воду. Закрываем крышку и варим 15 минут. Когда овощи приготовятся, измельчаем все блендером. Добавляем сливки комнатной температуры и еще раз подогреваем суп.

Суп минестроне

Ингредиенты:

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Кладем кабачок, затем стручковую фасоль. После специи и томаты в собственном соку. Размешиваем. Добавляем томатную пасту. Заливаем куриный бульон. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим 10 минут. Дальше кладем макароны и варим еще 10 минут. В самом конце добавляем красную фасоль и шпинат.

Суп-голубцы

Ингредиенты:

На растительном масле обжариваем говяжий фарш, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем лук, чеснок. Обжариваем. Кладем томатную пасту. Затем морковь. Далее идут капуста и сырой рис. Заливаем воду, перемешиваем. Соль, смесь перцев. Варим 20 минут. Даем настояться 10 минут.

Супы – сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Их польза зависит от способа приготовления.

Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо помогают в последующем усвоить тяжелую пищу. Варка – один из самых распространенных видов термической обработки пищевых продуктов. Таким способом сохраняется больше полезных веществ.

К полезным свойствам супов также относятся:

Доказано, что гороховый суп подходит для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, поскольку он улучшает обмен веществ и легко усваивается. Куриный помогает желудку активнее работать, приостанавливает инфекционные процессы, поэтому его едят при простуде. Овощной очищает организм. А молочный содержит много аминокислот, белка, укрепляет кости и полезен для растущего организма.

А главное, супы не только полезные, но и вкусные, а также готовятся быстро и легко.

Алматы
Следите за новостями zakon.kz в: