Специалисты рассказали, как выбрать сыр с плесенью

В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде сыра с плесенью и напомнили, на что нужно обратить внимание при его выборе, сообщает Zakon.kz.

Как отметили специалисты, сыр с плесенью является необычным и пикантным продуктом, который пользуется популярностью среди гурманов. Этот вид сыра отличается мягким, кремовым вкусом, текстурой и специфическим ароматом, который образуется благодаря наличию плесени.

При покупке сыра с плесенью следует обратить внимание на:

Польза такого сыра:

Эти вещества положительно влияют на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, сыры с плесенью способствуют укреплению иммунитета благодаря содержанию живых активных микроорганизмов. Плесень, присутствующая в сыре, является источником полезных пробиотиков.

Вред

Слишком большое количество может вызвать:

Также следует учесть, что плесень – это гриб, и поэтому существует вероятность заражения грибковыми инфекциями, особенно если упаковка сыра была нарушена или истек срок годности.

Ранее специалисты рассказали, почему чеснок считают природным сокровищем.

Интересное
Следите за новостями zakon.kz в: