По информации "АиФ", патологии можно предотвратить при помощи полезных привычек. Прежде всего Протасов советует поменьше использовать соль. При этом он призвал не забывать, что много соли содержится в соевом соусе, бульонных кубиках, беконе и хлебе. Также следует сократить количество сахара в рационе. Имеется в виду сахар в обработанных продуктах.
Для поддержания здоровой работы сердца кардиолог рекомендует есть богатые калием продукты, такие как фасоль, орехи, горох, капуста, шпинат, бананы и финики.
Медик также перечислил продукты, полезные для регуляции давления и сердечного ритма. Это шпинат, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые продукты.
В заключение Протасов отметил важность отказа от курения и алкоголя, а также физической активности для здоровья сердца.
Ранее мы писали о том, какая диета помогает снизить риски развития болезней сердца.