Мы собрали интересные рецепты на страничках казахстанских фуд-блогеров, которые помогут вам пошагово приготовить вкусные угощения к столу.
Синнабоны
Знаменитые булочки однозначно понравятся как взрослым, так и детям. А аромат корицы будет чувствоваться по всему дому.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.
- теплое молоко – 300 мл
- дрожжи – 1 ст. ложка
- сахар – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 60 мл
- ваниль – 1 ч. ложка
- мука – 700/800 грамм
- соль – 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
- сахар – 3 ст. ложки
- корица – 3 ст. ложки
Ингредиенты для крема:
- молоко – 200 мл
- сливочный сыр – 150 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
Для теста необходимо смешать два яйца, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, соль и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем убрать тесто в теплое место примерно на час. Когда оно поднимется, раскатать пласт толщиной 1 см и смазать мягким маслом.
Для начинки нужно смешать корицу и сахар, а затем посыпать получившейся смесью тесто, скрутить в рулет, нарезать на небольшие кусочки и оставить на 20 минут. Выпекать булочки 25-30 минут при 180 градусах.
Для крема нужно смешать молоко, сливочный сыр, сахарную пудру и варить на среднем огне до однородной массы. Получившимся кремом полить готовые булочки.
Тыквенные булочки
Ингредиенты:
- тыква – 300 грамм
- щепотка соли
- теплое молоко – 300 мл
- сахар – 40 грамм
- дрожжи – 10 грамм
- сливочное масло – 50 грамм
- мука – 600 грамм
- соль – 1 ч. ложка
Если хотите более сладкие булочки, то добавьте около 100 грамм сахара.
Тыкву порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и отправить в духовку на 25 минут, а затем измельчить вилкой.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку, остывшее тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто.
Готовое тесто подержать в тепле 1 час. Когда оно поднимется, разделить на несколько частей, скатать в шар, выложить на противень и подождать 30 минут. Затем смазать желтком и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Творожные пирожки с яблоком
Тесто должно получиться воздушным и мягким. Сам десерт в меру сладкий.
Ингредиенты для теста:
- творог – 300 грамм
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 100 грамм
- мука – 300 грамм
- соль – 0,5 ч.ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 400 грамм
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- сахар – 50 грамм
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- желток и сахар для посыпки
Смешать творог, яйцо и сахар. Затем влить растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто нужно будет подержать в холодильнике 30 минут.
Для начинки нарежьте яблоки на мелкие квадратики, добавьте лимонный сок, корицу, сахар, кукурузный крахмал и все смешайте.
Тесто необходимо тонко раскатать, вырезать квадратики и сделать небольшие надрезы с одной стороны. Начинку выложить, закрепить края, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать пирожки нужно 25 минут при 180 градусах.
Кокосовый кекс
Это нежный, рассыпчатый и в меру влажный кекс с ярким кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 грамм
- сахар – 150 грамм
- яйца – 3 шт.
- мука – 180 грамм
- молоко – 125 мл
- кокосовая стружка – 100 грамм
- соль – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, яйца, вливаем молоко, кладем муку, разрыхлитель, соль и смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Готовое тесто необходимо влить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. По желанию кекс можно украсить сгущенным молоком и миндалем.
Рогалики с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл
- дрожжи – 8 грамм
- сахар – 40 грамм
- мука – 420 грамм
- соль – 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло – 70 мл
- шоколадная паста
- 1 желток и немного молока для красивой золотой корочки
Для теста берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Кладем муку, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто держим в тепле 1 час. Затем раскатываем, вырезаем ровный круг и смазываем шоколадной пастой. Формируем рогалики, выкладываем на противень, смазываем смесью из желтка и молока и выпекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусах.