Существует несколько популярных разновидностей макарон, таких как спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом.
Макароны – это не только вкусное, но и полезное блюдо:
- Содержат высокое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма.
- Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами.
- Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма.
- Макароны богаты витаминами и минералами, включая витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, витамин E, который является антиоксидантом, и железо.
Роспотребнадзор напоминает и о потенциальном вреде макарон:
- Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона.
- Не стоит при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса. Это может негативно сказаться на здоровье.
Ранее диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.