Семь полезных свойств мандаринов

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о полезных свойствах самого новогоднего фрукта, мандарина, сообщает Zakon.kz.

В преддверии Нового года все чаще мандарины появляются на столах казахстанцев. Вкусный и ароматный цитрус обладает невероятным количеством полезных свойств, говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова. Но не стоит забывать и о вреде злоупотребления.

"Мякоть фрукта на 87% состоит из воды, на 7% – из сахара, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В умеренных количествах полезны не только сами дольки, включая белую пленку и сеточки, но и кожура (например, если добавлять ее в воду)". Зухра Павлова

Польза мандаринов

Почему с мандаринами стоит быть осторожнее

Допустимо съедать до пяти небольших мандаринов в день. Очень важно, сообщает специалист, что есть фрукты нужно в течение дня и ни в коем случае не за один раз.

Ранее диетолог Кортни Кассис рассказала, как так называемая диета "90-30-50" поможет безопасно избавиться от лишних килограммов за три недели.

Интересное
Следите за новостями zakon.kz в: