В рыбе, особенно в отдельных ее видах, содержатся полноценный белок, омега-3, витамины D, A, B12, кальций, цинк, йод, селен и железо. Именно по этой причине диетолог Лушникова рекомендует включать морепродукты в рацион дважды в неделю, пишет Лента.ру.
"Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний". Ольга Лушникова
При этом врач отметила, что раз в неделю рекомендует готовить жирные виды рыбы, в которой больше омега-3. К таким относятся кета, нерка, горбуша, лосось, кижуч, семга, сельдь, скумбрия, сардины. Вторая недельная порция должна состоять из так называемой белой рыбы. Это треска, пикша и минтай.
Ранее российский диетолог Ольга Редина отметила, что в возрасте 50+ рекомендовано отказаться от некоторых привычных новогодних блюд.