Эксперты отметили, что эскимо – десерт, который представляет собой мороженое, обернутое в шоколадную глазурь, является отличным источником энергии, так как содержит большое количество углеводов и жиров. Кроме того, эскимо богато белком и некоторыми витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.
Однако Роспотребнадзор напоминает, что эскимо является высококалорийным продуктом, поэтому важно соблюдать меру в употреблении эскимо в своем рационе.
Врачи советуют употреблять эскимо в разумных количествах – не более 1-2 порций в неделю. Одна порция не должна превышать 100 грамм.
Правила выбора эскимо:
- Проверить состав. Постарайтесь выбрать эскимо с натуральными и качественными компонентами.
- Проверить упаковку. Не следует покупать эскимо с поврежденной упаковкой.
- Проверить степень заморозки, так как при повторном замораживании и размораживании качество может сильно пострадать.
- Проверить срок годности продукта.
- Обратить внимание на содержание сахара в эскимо. Старайтесь выбирать продукты с минимальным содержанием сахара или без него.
- Проверить состояние глазури. Она должна быть целой и не иметь признаков таяния или повреждений.
Если вы хотите приготовить домашнее эскимо, просто взбейте натуральные жирные сливки со сгущенным молоком, разлейте массу по формочкам и уберите в морозилку на несколько часов. Затем можно полить эскимо глазурью из кокосового масла и шоколада и наслаждаться уникальным вкусом этого лакомства.
"Эскимо – это вкусный и насыщенный десерт, который может принести пользу, если следовать простым правилам", – заключили в Роспотребнадзоре.
Ранее специалисты рассказали о пользе авокадо и тыквенных семечек.