В беседе с "Газетой.ру" медик отметила, что необходимо питать и увлажнять кожу изнутри. Чтобы поддержать ее после долгой зимы, медик призвала включить в рацион красную рыбу, печень трески, капусту, киви и оливки.
По ее словам, употребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы будет способствовать укреплению и восстановлению кожного барьера после холодов. В свою очередь печень трески полезна благодаря содержанию витаминов D и А.
Не забыла Водолазская и про капусту. О ней сейчас много кто говорит.
"Капуста содержит в себе ценные для кожи витамины С и К, а также кремний. Витамин C не только придает нашей коже естественное сияние, но и укрепляет наш иммунитет. Кремний улучшает образование коллагена в коже и поддерживает здоровье волос и ногтей", – добавила эксперт.
Также, по ее словам, оливки – один из основных компонентов средиземноморской диеты. Гидрокситиозол в составе оливок усиливает способность кожи к регенерации. Также добавление оливок в рацион способствует выравниванию тона и пигмента кожи.
"Киви же помогает восполнять витамин С. Полифенолы в составе киви усиливают защитную систему кожи. Уникальный комплекс микронутриентов в киви улучшает цвет лица", – подчеркнула врач.
По словам дерматолога, также не стоит забывать о гидратации организма, чтобы обеспечить увлажнение кожи изнутри. Необходимо выпивать не менее 1,5 - 2 л чистой воды в день. Воду можно также получить из зелени, кабачков, огурцов и сельдерея.
Ранее другой российский врач Ирина Баранова озвучила семь золотых правил снижения веса, которые также актуальны в преддверии весны. А гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какую рыбу можно есть как источник омега-3, а какую вредно.