Какие сезонные продукты помогут восполнить нехватку витаминов

Специалисты "Роспотребнадзора" рассказали, как поддержать ослабленный после зимы организм, а заодно зарядить его энергией с помощью простых продуктов, сообщает Zakon.kz.

Итак, эксперты рекомендуют включить в свой рацион в марте ряд продуктов.

Из овощей стоит отдать предпочтение:

Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.

Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

Из фруктов: авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко. 

Ранее эндокринолог рассказал, сколько фруктов в день нужно для профилактики гиповитаминоза.

Интересное 2024 год
Следите за новостями zakon.kz в: