Как пишет "Лента.ру", белый пшеничный хлеб при похудении нужно ограничить или убрать из рациона. Ржаной же, напротив, способствует сохранению сытости благодаря медленному всасыванию глюкозы в кишечнике. Это связано с особыми пищевыми волокнами, аминокислотами и продуктами ферментации в этом виде хлеба.
Врач отметила, что важно соблюдать умеренность. При похудении достаточно одного ломтика (30-50 г) на прием пищи. В один из приемов пищи ржаной хлеб может заменить другие источники медленных углеводов, например, гречневую или овсяную крупу.
Ранее 22-летняя фитнес-тренер из Великобритании Лиззи Хай рассказала, какие три приема ей помогли избавиться от жира и нарастить мышечную массу.
Материалы новостного
характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения
посоветуйтесь со специалистом.